+7 (499) 742 72 68    krokus_stom@mail.ru    Васильцовский стан 3, к.1 (м. Кузьминки)   Пн.-Пт. с 10.00 до 20.00, Сб. с 10.00 до 17.00

dental implantИмплантация, операция, хирургия – порой пугающие слова для пациента. Да, имплантация – хирургическая операция. Однако, чтоб избежать большинство неудобств, у нас эта операция тщательнейшим образом готовится. Проводятся различные анализы, диагностические обследования и всевозможные консилиумы смежных специалистов, таких как ортопед, терапевт, зубной техник и врач-ортодонт.
При первом посещении пациент обсуждает с доктором вопрос о необходимости установки имплантатов, о их количестве и будущей финальной конструкции. При этом оговариваются примерные сроки лечения, разъясняются этапы и их последовательность. Затем проводится анализ компьютерной томограммы, выявляются истинные размеры будущих имплантатов, их позиция, наличие достаточного количества костной ткани. Всегда перед имплантацией проверяются анализы крови, для того, чтобы исключить возможные отрицательные моменты (повышенный сахар, хроническая инфекция, заболевания крови и прочие). Необходимым является и лечение всех кариозных поражений, удаление зубных отложений, лечение гингивита и прочих воспалительных процессов. Все это способствует минимизации воздействия патогенной микрофлоры полости рта.

Всего можно выделить 3 этапа:
Первый этап - хирургический. Это непосредственно операция установки имплантата. Врач тщательнейшим образом обезболивает место операции, для этого используются современные, но уже доказавшие свою эффективность препараты. Пациенту объясняются все его возможные ощущения, для того, чтобы он самостоятельно для себя отслеживал правильный ход операции. Эти ощущения не болевые, а тактильны. Пациент чувствует, что что-то делается, но делается ни в коем случае не больно! Иначе зачем тогда обезболивание?
Убедившись в качественном обезболивании, проводится минимально необходимый разрез (уже, естественно, без боли) и создается доступ к пространству, куда будет устанавливаться имплантат. Иногда врач имплантолог использует специальные шаблоны, чтобы разметить будущее положение имплантатов, что делает прогноз дальнейшего протезировния наиболее предсказуемым. Проводится сверление с водяным охлаждением, таким образом, создавая «шахту» для последующей установки имплантата. Все имплантаты в нашу клинику поставляются от лицензированной компании-производителя. Каждый дентальный имплантат имеет свой индивидуальный номер и герметичную стерильную капсулу, в которой есть соответствующие наклейки, позволяющие отметить, какой именно имплантат из сотен тысяч устанавливается Вам. Всегда вскрытие упаковки проводится при пациенте, поэтому и Вам, и нам будет спокойнее.
Проводится установка имплантата, а именно закручивание его в костную ткань под определенным усилием и на необходимую длину. Затем вся рана закрывается лоскутом и накладываются швы.
Проводится рентгенологический контроль качества установки имплантатов.
Врач дает рекомендации по уходу за полостью рта и пациент назначается на контрольный осмотр (через 3 дня) и снятие швов (как правило, через 7-10 дней).
В зависимости от челюсти, приживление имплантатов может длится от 3х (на нижней челюсти) до 6 месяцев (на верхней). После этого можно приступать к следующему этапу.

single dental implant procedureВторой этап – формирование мягких тканей в области будущего имплантата. Итак, после месяцев приживления, под обезболиванием производится доступ к имплантату через слизистую оболочку, и затем устанавливается формирователь десны, который создаст будущий контур постоянной коронки на имплантат. После формирования десны (это примерно 2 недели) имплантат готов к самому протезированию.

Третий этап – протезирование на имплантате.
Для изготовления коронки на имплантат требуется перенести положение имплантата и зубов в лабораторию при помощи оттисков. Этому придается наиболее пристальное внимание.
После получения оттисков следует этап примерки коронок, выбор цвета. Коронка крепится на имплантат 2мя способами: либо на цемент, либо на винтовую фиксацию, которая является наиболее практичной в современной стоматологии. Проводится возможная коррекция коронки, с пациентом утверждается форма и цвет окончательной конструкции. При согласовании всех моментов и после фиксации готовой коронки, вы вместо пустующего места в зубном ряду получаете практически полноценную замену утраченному зубу. Протезирование на имплантатах наиболее приближено к идеальному протезированию, особенно если исходить из учета «один утраченный зуб=одна коронка на импланте».

Полезные статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Временные коронки

Временные коронки

Что такое временные коронки? Временная коронка (терапевтическая, лечебная, провизорная) – это пластмассовая коронка, которая изготавливается и фиксируется после препарирования («обточки») зуба. Она может быть выполнена как в кресле стоматолога, в течение нескольких минут (это прямой метод), так и в лаборатории по слепкам. Отличие в продолжительности эксплуатации коронок – лабораторные «носятся» дольше (до полугода). Зачем нужны временные коронки? Во-первых, вид правильно обточенных зубов вызывает...

Подробнее

Про рентгеновские снимки в стоматологии

Про рентгеновские снимки в стоматологии

Пациенты часто спрашивают, насколько опасно делать снимки в стоматологии. Так вот, давайте я Вам объясню более подробно, «на пальцах». Итак, согласно нормативам СанПиН в год человек спокойно может получить 1 мЗв (милиЗиверт) - единица измерения эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения. Рассмотрим наиболее популярные виды исследований: Внутриротовая рентгенография зуба (она же «прицельный снимок») – используется, когда нужно оценить состояние 1-2 зубов, наличие кариеса в...

Подробнее

Съемные протезы

Съемные протезы

Протезирование зубов всегда зависит от исходной ситуации во рту. Если она благоприятная, то, естественно, доктор и пациент выбирают несъемные протезы, которые фиксируются на постоянные цементы и композиты.Однако если у пациента отсутствует необходимое количество опорных зубов, а также если имеются противопоказания к имплантации, приходится прибегать к съемному протезированию.Давайте поговорим о каждом виде съемного протезирования зубов.Если у человека нет ни одного зуба...

Подробнее

Имплантаты

Имплантаты

Имплантация, операция, хирургия – порой пугающие слова для пациента. Да, имплантация – хирургическая операция. Однако, чтоб избежать большинство неудобств, у нас эта операция тщательнейшим образом готовится. Проводятся различные анализы, диагностические обследования и всевозможные консилиумы смежных специалистов, таких как ортопед, терапевт, зубной техник и врач-ортодонт.При первом посещении пациент обсуждает с доктором вопрос о необходимости установки имплантатов, о их количестве и будущей...

Подробнее

Коронки

Коронки

Коронка как метод протезирования используется в случае значительной степени разрушения коронковой части зуба. Металлокерамическая коронка представляет собой «колпачок», состоящий из металлического каркаса и нанесенной послойно на него керамической массой восстанавливающей изначально правильную анатомическую форму зуба. Цельнокерамическая коронка является безкаркасной.Любая коронка должна соответствовать ряду требований, основными из которых являются:- Правильное восстановление форма зуба, включая все необходимые бугры и фиссуры, благодаря которым...

Подробнее

О клинике

Клиника «КрокусСтом» открыла свои двери в 2008 году, и по настоящее время уверенно оказывает помощь своим пациентам по любым вопросам, касающимся здоровья полости рта. Мы оказываем полный спектр стоматологических услуг, включающий профилактику, лечение и восстановление утраченных зубов. Профессионализм врачей и материально-техническое обеспечение клиники позволяют нам оказывать стоматологическую помощь в полном объеме.

Контакты

  г. Москва, метро Кузьминки, Текстильщики, Васильцовский стан 3, к.1 
  +7 (499) 742 72 68
  +7 (499) 742 72 58